新闻动态
协会要闻
 您的位置:首页 > 新闻动态> 协会要闻
建筑幕墙行业协会秘书长石丽娟参加 海南省工商联所属商会负责人能力提升培训班
作者:  更新时间:2020-11-16 10:53:59

      image.png

     2020年11月10日至12日,海南省工商联所属商会负责人能力提升培训班在海南省政法学院举办,省工商联有关处室领导及所属商协会会长、秘书长近60人参加培训,我协会秘书长石丽娟参加了此次培训。

       image.png

      省工商联专职副主席王胜出席开班式,他说举办这次培训班是坚决落实肖杰常委工作指示的实际举措,是深刻领会《海南自由贸易港总体方案》和省委七届八次全会精神实质内涵,引领民营经济人士建功海南自贸港的迫切需要,是落实新时代民营经济统战工作对商会建设要求的重要保证,是提升基层商会组织规范化建设能力的有力举措,商会要加强商会组织自身建设,坚定理想信念,听党话、跟党走,敢于担当、勇于创新,在助力自贸港建设中彰显基层商协会新作为。他希望大家认真上好每一堂课,通过学习进一步提升自身的工作能力。

      培训班上,海南大学教授蔡东宏对习近平总书记关于民营经济的重要论述、民营经济统战政策文件作了深层解读;海南政法职业学院党委书记童光政教授对《海南自由贸易港建设总体方案》作了详细解读;海南省社会组织管理局一级主任科员戴古凡就社团登记管理等政策文件认真讲解;海南政法职业学院院长吴杰教授作了建设自由贸易港,在提升执行力上下功夫的精彩发言;海南省湖北商会秘书长胡卫东就关于商会工作的几点思考作了独到阐述。 

      培训采取理论加现场教学的形式,组织学员到海南省温州商会、海南省知识产权协会现场参观学习;海南省宁波商会会长周永淦和海南省茂名商会秘书长邱铭芳等优秀商会还分享了他们商会建设的经验和做法,此次培训学员都受益匪浅。

        image.png

       省工商联二级巡视员刘华安出席结业式,并对本次培训做了全面总结。

        image.png

image.png

地址:海南省海口国家高新区狮子岭工业园光伏南路3号